TutorGroup獲啟明創投注資雲端學習 e-learning霸主
首頁 >最新消息
雲端學習 e-learning霸主

 

在多數人還不清楚雲端數位學習是什麼的年代,早在十多年前就落實了Web2.0的概念,能走在雲端學習的領導地位,2003年的SARS風暴是董事長楊正大的一個重要契機。
從僅有五名員工的小公司,到現在員工數百名的跨國企業,40出頭的麥奇數位董事長楊正大在一群企業大老中,顯得十足年輕。不過他在雲端數位學習領域,已是個擁有十多年經驗的老手了。
回顧楊正大的經歷,多數人可能都會給他冠上「不務正業」這四個字。父母親都是大學教授的楊正大,從輔大化學系畢業後,就負笈前往美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)攻讀藥物化學博士。在UCLA攻讀博士時,網際網路方興未艾,他和博士班幾個同學突發奇想,一人出資500美元成立一個類似「新浪網」的網站。後因家人反對,楊正大的網路之路暫時休兵,有趣的是,結算後竟拿回1萬多美元。
1998年,楊正大呼應二哥的召喚,結束在日本東京大學的教職返台,兩人以150萬的資金創立一個個人化英語顧問公司,服務內容的最大特點在於客製化,就像醫生看診對症下藥,他們根據客戶需求蒐集資料,開出適當的英語教材。
受成立網路公司經驗的啟發,次年進入e化,卻接連碰上九二一大地震和美國九一一事件,他當機立斷進行縮編。不久後,SARS風暴也來襲,先前多次危機處理的歷練,SARS反而讓他迅速搶占數位產業的先機,推出真人線上教學的新業務,開啟事業的新頁。